Alte Kirche neu entdeckt!

Ein Programm zum Staunen, Lachen, Hören, Nachdenken ...

Unter dem Dach der Alten Kirche, im Herzen von Lobberich, ist das Kulturkirchenkonzept "GOTT - MENSCH - KULTUR" beheimatet.
Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Kirche und dem vielfältigen kulturellen und liturgischen Leben in den alten Mauern. Erfahren Sie mehr über das Gebäude, unsere Vision einer Kulturkirche, den Förderverein und stöbern sie durch unsere aktuellen und vergangenen Veranstaltungen.

"Alles auf Anfang"

Endlich ist es da! Das neue Programm der Alten Kirche für 2021-2022

Programm Alte Kirche Lobberich | 2021-2022

Hier finden Sie unser Programm zum Download als PDF Datei:

Programm Alte Kirche Lobberich 21/22
2021-2022.pdf

Auferstehen, Neues Hoffen

Konzert mit dem Bachensemble Niederrhein

Sonntag | 21.11.2021 | 16:00 Uhr

Endlich wieder Chorkonzerte real erleben! Endlich wieder in Gemeinschaft singen dürfen. Scheinbar endlos lange haben wir alle darauf warten müssen.

„Auferstehen“, jetzt, nach mehr als 16 Monaten der Einschränkungen. Die vorsichtig-optimistische Freude darüber muss unbedingt endlich aus den Kehlen heraus!!

Das BachEnsemble Niederrhein hat ein Programm entworfen, das Erinnerungen an die zurückliegenden Monate der Entbehrungen gleichsam in einer Art (Klang-)Album mit Stücken von Händel, Beethoven, Mendelssohn, Mahler u.a. sammelt und der Hoffnung auf eine weitere Entwicklung hin zum „guten“, baldigen Pandemie-Ende ein freudiges Signal setzen will.

Mit Stefanie Kunschke (Sopran), Inga Schäfer (MSopran) und Florian Fleischmann (Piano) hat das Ensemble hervorragende Mitstreiter*innen gewinnen können.

Online Tickets - 15,00€

" Gott - Mensch - Kultur" - ein Programm, das von Ihren Spenden lebt!

Neben der Möglichkeit, unserem Förderverein beizutreten, freuen wir uns auch über Einzelspenden. Denn das Programm "Gott -.Mensch - Kultur" lebt ausschließlich von Ihren Spenden. Wir freuen uns, wenn Sie mit Ihrer Spende weitere Veranstaltungen in diesem besonderen Raum möglich machen!

Unsere Kontoverbindung lautet:

IBAN: DE64 3206 0362 2006 7040 10

Empfänger: Förderverein Alte Kirche | Spendenquittungen werden ausgestellt

Mehr zu unserem Förderverein finden Sie hier.

Mit unserem Newsletter sind Sie immer auf dem Laufenden!

Verpassen Sie keine Veranstaltungen mehr!

Im ca. monatlich erscheinenden Newsletter informieren wir Sie über das bevorstehende Programm, Gottesdienste, und weitere Neuigkeiten rund um die Alte Kirche.

Sie wollen einmal sehen, wie unser Newsletter aussieht?

Kein Problem! Hier geht es zu einem unserer letzten Newsletter.

Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung → Newsletter

Der Newsletter kann jederzeit abbestellt werden.

Du bleibst!

Ein Stück (Kirchen)-Geschichte ist in der langfristigen Finanzierung ihres Gebäudes

und seiner Nutzung gefährdet!

Durch den Abschluss des KIM-Verfahrens (Kirchliches Immobilienmanagement des Bistums Aachen) steht fest, dass es für die Alte Kirche im Falle von baulichen Instandhaltungsmaßnahmen keine Zuschüsse geben wird.

Wie Sie den Förderverein Alte Kirche e.V. dabei unterstützen können, die Alte Kirche im Herzen von Lobberich zu erhalten, erfahren Sie in unserem Flyer, welchen Sie hier herunterladen können!

Alte Kirche Lobberich erhalten!
dubleibst-ak.pdf

Viele aktuelle Bilder und Infos finden Sie auch auf unserer Facebookseite!

www.facebook.com/altekirche