Alte Kirche neu entdeckt!

Ein Programm zum Staunen, Lachen, Hören, Nachdenken ...

Unter dem Dach der Alten Kirche, im Herzen von Lobberich, ist das Kulturkirchenkonzept "GOTT - MENSCH - KULTUR" beheimatet.
Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Kirche und dem vielfältigen kulturellen und liturgischen Leben in den alten Mauern. Erfahren Sie mehr über das Gebäude, unsere Vision einer Kulturkirche, den Förderverein und stöbern sie durch unsere aktuellen und vergangenen Veranstaltungen.

Schlomer

Live und akustisch in Lobberich

Freitag | 10.06.2022 | 20:00 Uhr

Freut euch mit SCHLØMER auf handgemachten Singer Songwriter Pop in deutscher Sprache! Gemeinsam mit seiner siebenköpfigen Band entsteht ein Sound, in dem sich energetische Grooves in warme Streicher verlieben, ködernde Hooks mit mehr als 4 Akkorden verheiraten und Deutsch-Pop sich von Autotune scheiden lässt. Begleitet uns auf eine musikalische Reise durch Leichtigkeit und Schwere im akustischen Konzertgewand, live, nah und sehr persönlich in der Alten Kirche Lobberich.

Online Tickets - 18,00€

Aktuell gilt lediglich die Maskenpflicht im gesamten Gebäude.

Informieren Sie sich vor Beginn der Veranstaltung bitte hier nochmal über aktuelle Maßnahmen.

Ökumenischer Pfingstgottesdienst

Pfingstsonntag | 05.06.2022 | 18:00 Uhr

Lliturgie:

Pfr. Andreas Grefen (Kaldenkirchen)

Pfr. Ulrich Clancett (Jüchen)

15 Minuten für den Frieden

Friedensgebet

jeden Montag | 19:00 Uhr

Nächster Termin: Mo | 25.04. | 19:00 Uhr

die Befürchtungen in Russland und der Ukraine - ja in ganz Europa - haben sich bewahrheitet. Wir merken: Das große Wort "Frieden" ist verletzbar.

Besonders nach dem 2. Weltkrieg hatten wir uns alle geschworen: "Nie wieder Krieg!". Was ein solcher Krieg auslösen kann, dass zeigen die zerstörten Mauern unserer Alten Kirche sehr eindrücklich.
Zugleich ist uns diese Kirche auch Heimat. In dieser kriegsversehrten Kirche in Lobberich wollen wir den Frieden ins Gebet nehmen. Für die Welt und unseren kompliziert gewordenen Alltag.
In den kommenden Wochen laden wir Montags um 19 Uhr zu einem kurzen Friedensgebet ein (maximal 15 Minuten).

Aktuell gilt lediglich die Maskenpflicht im gesamten Gebäude.

Hier finden Sie unser Programm zum Download als PDF Datei:

Programm Alte Kirche Lobberich 21/22
2021-2022.pdf

" Gott - Mensch - Kultur" - ein Programm, das von Ihren Spenden lebt!

Neben der Möglichkeit, unserem Förderverein beizutreten, freuen wir uns auch über Einzelspenden. Denn das Programm "Gott -.Mensch - Kultur" lebt ausschließlich von Ihren Spenden. Wir freuen uns, wenn Sie mit Ihrer Spende weitere Veranstaltungen in diesem besonderen Raum möglich machen!

Unsere Kontoverbindung lautet:

IBAN: DE64 3206 0362 2006 7040 10

Empfänger: Förderverein Alte Kirche | Spendenquittungen werden ausgestellt

Mehr zu unserem Förderverein finden Sie hier.

Mit unserem Newsletter sind Sie immer auf dem Laufenden!

Verpassen Sie keine Veranstaltungen mehr!

Im ca. monatlich erscheinenden Newsletter informieren wir Sie über das bevorstehende Programm, Gottesdienste, und weitere Neuigkeiten rund um die Alte Kirche.

Sie wollen einmal sehen, wie unser Newsletter aussieht?

Kein Problem! Hier geht es zu einem unserer letzten Newsletter.

Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung → Newsletter

Der Newsletter kann jederzeit abbestellt werden.

Du bleibst!

Ein Stück (Kirchen)-Geschichte ist in der langfristigen Finanzierung ihres Gebäudes

und seiner Nutzung gefährdet!

Durch den Abschluss des KIM-Verfahrens (Kirchliches Immobilienmanagement des Bistums Aachen) steht fest, dass es für die Alte Kirche im Falle von baulichen Instandhaltungsmaßnahmen keine Zuschüsse geben wird.

Wie Sie den Förderverein Alte Kirche e.V. dabei unterstützen können, die Alte Kirche im Herzen von Lobberich zu erhalten, erfahren Sie in unserem Flyer, welchen Sie hier herunterladen können!

Alte Kirche Lobberich erhalten!
dubleibst-ak.pdf

Viele aktuelle Bilder und Infos finden Sie auch auf unserer Facebookseite!

www.facebook.com/altekirche