Das erwartet Sie in Kürze in der Alten Kirche Lobberich

Karten für die Veranstaltungen bekommen Sie in der Buchhandlung Matussek (Lobberich) oder online hier im TICKETSHOP

Sie sind Rollstuhlfahrer?

Segenszeiten - Zeitensegen

abgesagt - wird voraussichtlich nachgeholt

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen auch in unserer Stadt Nettetal infolge der Corona-Epidemie sehen auch wir uns gezwungen, unsere nächsten Veranstaltungen abzusagen.

Der Eintrittspreis wird bis zum 15. Juli 2020 in der Buchhandlung Matussek erstattet.

Onlinetickets werden automatisch rückabgewickelt.

Wir, als Veranstalter, sowie alle Mitwirkenden sind nach monatelangen Vorbereitungen und nicht unerheblichem Aufwand natürlich sehr traurig, diesen schweren Schritt tun zu müssen, sind sich aber der Notwendigkeit und Unabwendbarkeit dieser Maßnahmen bewußt.

Durch einen Verzicht auf den Rücktausch der Karten, helfen Sie unsere Verluste zu minimieren. Dafür sind wir in diesem Fall sehr dankbar.

Über alle weiteren Veranstaltungen informieren wir zu gegebener Zeit.

"Und dann: In den Mai tanzen..." Vol. II

Ein Abend mit Jördis Tielsch und Band

Donnerstag | 30.04.2020 | 19:30 Uhr

Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr und auf vielfachen Wunsch begrüßen wir an diesem Abend erneut Jördis Tielsch und ihre Band in der Alten Kirche. Der große Maibaum in der Mitte der Kirche, wunderbare Atmosphäre, tolle Musik und poetische Texte laden zu einem guten Start in den Mai und den Frühling ein.  Die Texte steuern (wie immer) Lucia Traut, Christoph Helbig und Bastian Rütten bei.

Eintritt 14,- € | Einlass 19:00 Uhr

TICKETS

Zum selbst ausdrucken, zuschicken lassen, oder einfach auf das Handy herunter laden

Was glaubst du? Lieder und Briefe zwischen Himmel und Erde

Konzert-Lesung mit Andreas Obieglo,  Carolin No und Rainer Oberthür

Freitag | 08.05.2020 | 20:00 Uhr

Klangfäden und Textfäden werden kunstvoll zu einem tragenden, aber offenen Netz aus Menschheits- und Glaubensfragen verwoben.“, so schrieb jüngst die  AACHENER ZEITUNG.

Wort trifft Musik – Texte und Töne kommen zusammen!

Nach Veranstaltungen in Deutschland, Österreich und der Schweiz kommt die Konzert-Lesung ins Bistum Aachen zurück. Carolin und Andreas Obieglo sowie Rainer Oberthür präsentieren live ihr gemeinsames „Was-glaubst-du?“-Projekt mit Liedern und Briefen rund um große Fragen des Lebens und Glaubens. Sie geben zu denken, zu hören und zu verstehen, bieten Antworten und halten das Fragen wach. So stehen wir gemeinsam immer wieder vor der Frage: Was glaubst du?

Eintritt 14,- € | Einlass 19:30 Uhr

Es war, als hätte der Himmel die Erde still geküsst

Klaviermusik & Lyrik mit Romano Giefer

Freitag | 02.10.2020 | 19:30 Uhr

An diesem Herbstabend erwartet unsere Gäste eine Mischung aus Klaviermusik von Schumann, Mozart, Chopin und Skrjabin. Dazu werden immer wieder poetische Momente zum Nachdenken über den Herbst einladen. Am Konzertflügel musiziert für uns der Chordirektor der Päpstlichen Marienbasilika in Kevelaer, Romano Giefer. Neben seiner chorischen Arbeit ist er immer wieder als Cembalist, Pianist, Organist und Continuospieler aktiv. So arbeitete er mit Dirigenten wie Thomas Hengelbrock und Philippe Herreweghe zusammen.

Eintritt 10,- € | Einlass 19:00 Uhr

Am Anfang

Musikalische Lesung mit den Spielkameraden

Freitag | 30.10.2020 | 19:00 Uhr

"Wenn du etwas über den Anfang von allem wissen willst, dann musst du viel weglassen. Du musst das Licht ausmachen und sogar das Dunkel vergessen. Am Anfag war nichts." Selten hat jemand dem Wunder des Lebens mit so hintergründigem Humor und solch erheiternder Leichtigkeit nachgespürt wie Bart Moeyaert. Dieses Buch ist der Themengeber für den dritten literarisch-musikalischen Abend der Gruppe „Die Spielkameraden“ um Fabian Matussek, Axel Dammer und Dr. Bastian Rütten.

Eintritt 10,- € | Einlass 18:30 Uhr